刺繡當道-街魂讓你一腳栽進日式Style

2017/11/07
刺繡當道-街魂讓你一腳栽進日式Style
丹寧刺繡也是一陣風潮!刺繡技術不會退燒,完全值得持續注目! 細節與美感,從設計中帶出新思維

丹寧刺繡也是一陣風潮!刺繡這種技術真的不會退燒啊,完全值得持續注目!

素材、刺繡、意匠,看似衝突但又不違和,完全妥協為之驚嘆。

小編接下來要介紹這條充滿東方氣息刺繡的牛仔褲,可說是既期待又興奮!

今年BIG TRAIN釋出一款極為高調的「虎嘯」武骨牛仔褲。

優質材質,打造牛仔舒適度

小編一拿到手的時候先仔細前後翻看,覺得圖騰非常大膽、顏色注目、做工也很細膩,

而且還保有日本傳統牛仔布的洗色,穿上後覺得舒適度和透氣度都還不錯。

 

「補圖,穿起來的樣子」

 

牛仔褲常常令人有不透氣、不易伸展的舊思維,而且臺灣氣候普遍悶熱潮濕,

但這款卻感到很輕鬆,也不會有不舒適感,在街上行走、工作時也都覺得很自在。

 

「補圖,行進間、蹲下、跳一下」

 

細節與美感,從設計中帶出新思維

著重於細節與美感,刺繡成了最容易注目的手法之一!

以高彩度色系再配搭黯黑色為輔,襯托整幅虎紋繡花的華麗與豪氣,底紋是黃金線菊繡花。

第二層的虎圖主體,以三色線表現虎圖的立體層次,最上層的虎字以慶典紅佐以金線邊框,讓虎字更加突顯。

東方色彩濃厚的虎圖,在灰濛的秋冬季,會是搶眼的焦點。

後口袋立體剪接,配上龍紋和柄布,讓背後的層次能與腿上的虎圖,互相有個呼應,霸氣十足。

 

龍紋和柄上有著金色朝日繡花,設計師表示這是「東升旭日」迎向新的開始。

最讓小編驚豔的是,不只主圖「虎嘯」華麗搶眼,連牛仔褲細節都不馬虎

一條好的牛仔褲你會在最不經意的地方看見設計師的巧思,

但又不喧賓奪主,牛仔褲的價值就是在此啊!

特殊的三線車法,在外脇與後YOKE交接處,會呈現一個特有的田字的圖形。

仿舊銅釦,相輔相成,低調不失特色。

走進「街魂」實穿百搭很重要

「虎嘯」武骨牛仔褲取材為100%純棉原色丹寧,全程台灣製造,

穿著挺拔,臀部線條也因為牛仔褲的修飾變得更加個性!